Gel pour le contrôle de température dans les conteneurs isothermes
Gel pour thermostatisation. Les propriétés de POLITHERM HCGP permettent une efficacité thermique de 100%. Peut être utilisé avec tous les formats POLIBOX
Plage de transport thermique: -18/+75°C
Spécifications techniques Gel Pack HCGP
Fonction: HCGP permet la conservation parfaite de la chaîne du froid, en dessous de -20°C ou de +2 à + 8°C, dans un simple, économique, fiable, dans les applications de transport de produits périssables ou thermosensibles et aussi l'entretien de la CHAÎNE CHAUDE, au-dessus de + 65°C, lors du transport de plats chauds ou de produits alimentaires cuits.
Utilisation: Avant chaque utilisation, il est indispensable d'amener le sac HCGP à température.
METHODE D'UTILISATION
COMMENT LE HACGP A ÉTÉ ACTIVÉ DANS LA CHAÎNE DU FROID
Le HCGP est activé en congelant le produit à l'intérieur de cellules ou d'armoires ayant une température interne de -15°C/-20°C.
Le temps nécessaire à son gel varie de quelques heures à 48 heures en fonction des paramètres suivants: puissance frigorifique disponible pour la congélation du produit, la température interne de la cellule, la température extérieure à la cellule, le placement de HCGP dans la cellule.
- paquet unique (t cong. = 2-3 heures)
- carton unique (t cong. = 24-48 heures)
Le HCGP développe toute sa capacité de réfrigération dans le cas où la température de surface de l'emballage est de -10°C.
Il suffit donc de vérifier cette température pour être sûr du résultat attendu du thermostat.
COMMENT L'HCGP A ÉTÉ ACTIVÉ DANS LA CHAÎNE CHAUDE
Le HCGP est activé en le chauffant à la température souhaitée (maximum 98°C) en chauffant par immersion dans de l'eau chaude.
Caractéristiques d'utilisation
Le HCGP absorbe une quantité d'énergie constante (kcal) par unité de poids égale à 78 kcal/kg
Température de solidification = -0,8°C
Température maximale = 100°C
Température minimale = -80°C
Le produit peut être refroidi / congelé au congélateur à -18°C ou -40°C